Unsere aktuelle  Speisekarte


Wir freuen uns, Sie zu den folgenden Restaurantzeiten bei uns begrüßen zu dürfen:

 

Mittagessen: Sonntag von 12.00 bis 13.30 Uhr (letzte Bestellung) sonst auf Anfrage
Abendessen: täglich, außer sonntags und dienstags, ab 17.00 bis 20.00 Uhr (letzte Bestellung)

Sonntag: abends geschlossen

Dienstag: Ruhetag

Sonntagmittag bieten wir Ihnen eine separate Speisenkarte an.


A la Carte bis max. 12 Personen, darüber hinaus reduzierte Karte oder auf Vorbestellung.

Sonderwünsche und Diätkost gern auf Anfrage.


Liebe Gäste,       
alle Gastronomiebetriebe sind verpflichtet, Ihnen Auskunft über enthaltene Allergene zu geben. Unsere Speisenkarte variiert fast täglich. Eine Übertragung von Allergenen von Speise zu Speise können wir nicht ausschließen und daher auch keine Garantie für enthaltene Allergene übernehmen.       
Wenn Sie sich vegetarisch oder vegan ernähren, eine Diät halten oder auf etwas allergisch reagieren, sprechen Sie bitte vor der Bestellung mit unseren Servicemitarbeitern.  

      


Suppen und Kleinigkeiten  Euro  
Klare Rinderkraftbrühe mit Einlage

7,80

Kürbiscremesuppe mit Tandoori und Apfelcrunch

7,80

Räucherlachs an Kartoffelrösti mit Honig-Dill-Senf-Sauce und Salatbouquet          als Vorspeise

16,00

Räucherlachs an Kartoffelrösti mit Honig-Dill-Senf-Sauce und Salatbouquet          als Hauptgang 19,00
Rote Bete Tatar mit Avocadocreme und Süßkartoffelchips

14,00

 

Feldsalat mit Kartoffeldressing, Ofenkürbis und Knusperspeck

18,00


Salate und Vegetarisch (alle Gerichte auch vegan möglich)  Euro  
Großer bunter Salatteller mit Baguette
Wahlweise: mit Joghurt-, Himbeer- oder Walnussdressing
Dazu empfehlen wir: 

 14,00

– gebratene Hähnchenbruststreifen

20,50

– hausgemachte Frühlingsrolle mit Currydip

20,50

Waldpilzrisotto mit Babyspinat, Cocktailtomaten und Parmesan

18,50

Mildes Kürbiscurry mit Kokosmilch, dazu Yasminreis und Frühlingsrolle

19,00

VEGANE BOWL mit Rote Bete, Hummus, Wildkräuter, Linsensalat und Avocado

20,50

dazu 3 Falafelbällchen

23,50



Fleisch & Fisch Hauptgerichte  Euro  

 

Westfälischer Grünkohl mit Mettwurst und Salzkartoffeln

21,00

SAUERLÄNDER Reh-Burger mit Rotkohlsalat, Rucola und Preiselbeer Aioli

im Brioche Bun, dazu Kartoffelspalten 

 

 24,50

  

 

Kotelett vom heimischen Duroc Schwein auf Kartoffelpüree

mit Ofenkürbis, dazu Zwiebeljus

25,00

 

Wiener Schnitzel vom Kalb mit Preiselbeeren,

dazu Süßkartoffelpommes, Aioli und Salatteller

29,50

Gebratenes Zanderfilet auf rahmigem Risotto

mit gebratenen Pilzen, dazu Salatteller

32,50

Medium gebratenes Rumpsteak mit Röstzwiebeln und Kräuterbutter,

dazu hausgemachte Krusteln und Salatteller

36,00

                                          Für Umbestellungen berechnen wir 2,00 €.

 

Klassiker  Euro  
Rustikale Platte: Portion Röstkartoffeln mit Speck und Zwiebeln, 2 Spiegeleier und Salatbeilage

 13,50

Gebackener Camembert mit Preiselbeeren, Toast und Butter

  14,00

Hähnchenbrustfilet im Kürbismantel (150g) auf fruchtiger Currysauce,

mit Röstinchen und Salat umlegt

20,50

Krüstchen "Landgasthof Kleiner"
Schweineschnitzel auf Toast mit Pilzen in Rahm, Spiegelei und Salatbeilage

 23,00

 

 


Dessert  Euro  
Kleiner`s "Affogato" Schokolade - Espresso - Vanilleeis

7,00

Vanilleeis mit warmen Zwetschgenröster

 7,00

Coppa Cappucino: 2 Kugeln Stracciatellaeis mit Walnüssen, Eierlikör,
Caramelsauce und Amarenakirschen

    8,00

Dunkles Gewürz-Schokoladen-Mousse mit Nussecke

7,00

 

 oder lieber Eis- und Sorbetsorten (je Kugel)

Vanille-, Schoko-, Stracciatella-, Walnußeis,

 

Zitronen- und Passionsfruchtsorbet 

 

    2,50

   

   2,50


Download
2025-10-29 Oktober November 2025.pdf
Adobe Acrobat Dokument 79.7 KB