Unsere aktuelle  Speisekarte


Wir freuen uns, Sie zu den folgenden Restaurantzeiten bei uns begrüßen zu dürfen:

 

Mittagessen: Sonntag von 12.00 bis 13.30 Uhr (letzte Bestellung) sonst auf Anfrage
Abendessen: täglich, außer sonntags und dienstags, ab 17.00 bis 20.00 Uhr (letzte Bestellung)

Sonntag: abends geschlossen

Dienstag: Ruhetag

Sonntagmittag bieten wir Ihnen eine separate Speisenkarte an.


A la Carte bis max. 12 Personen, darüber hinaus reduzierte Karte oder auf Vorbestellung.

Sonderwünsche und Diätkost gern auf Anfrage.


Liebe Gäste,       
alle Gastronomiebetriebe sind verpflichtet, Ihnen Auskunft über enthaltene Allergene zu geben. Unsere Speisenkarte variiert fast täglich. Eine Übertragung von Allergenen von Speise zu Speise können wir nicht ausschließen und daher auch keine Garantie für enthaltene Allergene übernehmen.       
Wenn Sie sich vegetarisch oder vegan ernähren, eine Diät halten oder auf etwas allergisch reagieren, sprechen Sie bitte vor der Bestellung mit unseren Servicemitarbeitern.  

      


Suppen und Kleinigkeiten  Euro  
Klare Tomatenkraftbrühe mit Estragonflädle

7,50

Curry-Zitronengras-Süppchen mit Apfel- und Birnenchips

7,50

Räucherlachs an Kartoffelrösti mit Honig-Dill-Senf-Sauce und Salatbouquet          als Vorspeise

15,50

Räucherlachs an Kartoffelrösti mit Honig-Dill-Senf-Sauce und Salatbouquet          als Hauptgang   18,50 

 Carpaccio von der Tomate mit Rucola und Tomatenbalsam,

dazu gebackener Büffelmozzarella

15,50

 

Westfälischer Kartoffelsalat mit Löhr`s geräuchertem Forellenfilet mit Meerrettichcreme

16,00

als Hauptgang

19,00


Salate und Vegetarisch (alle Gerichte auch vegan möglich)  Euro  
Großer bunter Salatteller mit Baguette
Wahlweise: mit Joghurt-, Himbeer- oder Walnussdressing
Dazu empfehlen wir: 

 13,50

– gebratene Hähnchenbruststreifen

19,90

– hausgemachte Frühlingsrolle mit Currydip

19,90

Vegetarischer Burger mit ganz viel Gemüse, Kräuteraioli und Rucola im Brioche Bun

18,00

Mediterrane Semmelknödel auf Tomaten-Paprika-Ragout mit Parmesanchip

19,00

VEGANE BOWL mit Rote Bete, Hummus, Wildkräuter, Linsensalat und Avocado

19,90

dazu 3 Falafelbällchen

22,90



Fleisch & Fisch Hauptgerichte  Euro  

Kleines Hähnchenbrustfilet (150g) mit Preiselbeer-Senf-Sauce überbacken,

dazu Röstinchen und Salatbeilage

19,90

Herbstburger mit saftigem Rindfleisch, gebratenen Pfifferlingen, Rucola und

Preiselbeer-Aioli im Brioche Bun, dazu Kartoffelspalten

 

auf Wunsch vegetarisch

 23,50

 

 

20,00

Kotelett vom heimischen Duroc Schwein mit geschmorten Zwiebeln,

Spitzkohl in Rahm und Kräuterdrillinge

24,50

Sauerländer Rehnüßchen mit Kirsch-Pfeffer-Sauce,

dazu Romanesco und hausgemachte Krusteln

29,90

Gebratenes Lachsfilet mit Panko-Limetten-Crunch

auf warmen Linsen-Gemüse-Salat mit Kräuteröl

32,90

                                          Für Umbestellungen berechnen wir 2,00 €.

 

Klassiker  Euro  
Rustikale Platte: Portion Röstkartoffeln mit Speck und Zwiebeln, 2 Spiegeleier und Salatbeilage

 13,50

Gebackener Camembert mit Preiselbeeren, Toast und Butter

  14,00

Hausgemachte Sülze mit Remouladensauce, dazu Speckkartoffeln und Salatteller

18,50

Krüstchen "Landgasthof Kleiner"
Schweineschnitzel auf Toast mit Pilzen in Rahm, Spiegelei und Salatbeilage

 

mit Pfifferlingen

 23,00

 

26,00


Dessert  Euro  
Kleiner`s "Affogato" Schokolade - Espresso - Vanilleeis

6,50

Westfälische Quarkspeise mit Waldfrüchten und Pumpernickel

 7,00 

Coppa Cappucino: 2 Kugeln Stracciatellaeis mit Walnüssen, Eierlikör,
Caramelsauce und Amarenakirschen

         7,50

 oder lieber Eis- und Sorbetsorten (je Kugel)

Vanille-, Schoko-, Stracciatella-, Walnußeis,

 

Zitronen- und Passionsfruchtsorbet 

 

    2,20 

   

   2,20 


Download
September 2025.pdf
Adobe Acrobat Dokument 79.9 KB