Unsere aktuelle  Speisekarte


Wir freuen uns, Sie zu den folgenden Restaurantzeiten bei uns begrüßen zu dürfen:

 

Mittagessen: Sonntag von 12.00 bis 13.30 Uhr (letzte Bestellung) sonst auf Anfrage
Abendessen: täglich, außer sonntags und dienstags, ab 17.30 bis 20.00 Uhr (letzte Bestellung)

Sonntag: abends geschlossen

Dienstag: Ruhetag

Sonntagmittag bieten wir Ihnen eine separate Speisenkarte an.


A la Carte bis max. 12 Personen, darüber hinaus reduzierte Karte oder auf Vorbestellung.

Sonderwünsche und Diätkost gern auf Anfrage.


Liebe Gäste,       
alle Gastronomiebetriebe sind verpflichtet, Ihnen Auskunft über enthaltene Allergene zu geben. Unsere Speisenkarte variiert fast täglich. Eine Übertragung von Allergenen von Speise zu Speise können wir nicht ausschließen und daher auch keine Garantie für enthaltene Allergene übernehmen.       
Wenn Sie sich vegetarisch oder vegan ernähren, eine Diät halten oder auf etwas allergisch reagieren, sprechen Sie bitte vor der Bestellung mit unseren Servicemitarbeitern.  

      


 

 

Suppe & Vorspeisen
         
Bärlauchsüppchen mit Petersilienwurzelchips   6,80 €
         
Klare Rinderkraftbrühe mit Flädle     6,80 €
         
         
         
Räucherlachs an Kartoffelrösti    
mit Honig-Dill-Senf-Sauce und Salatbouquet 14,50 €
      als Hauptgang 17,50 €
         
Rosa gebratene Roastbeefscheiben (kalt)  

mit hausgemachter Bärlauch-Remoulade,

dazu Brot und Butter

 
      15,00 €
         
Gebackene Champignonköpfe in Panko-Kräuter-Panade umlegt mit Frühlingssalaten    
und Kräuterschmand    
  15,50 €
   
         

 

 

Salate und Vegetarisch
                    
  Großer bunter Salatteller mit Baguette 12,50 €
  Wahlweise: mit Joghurt-, Himbeer- oder Walnussdressing  
           
  dazu empfehlen wir:      
       gebratene Hähnchenbruststreifen 18,50 €
           
       3 hausgemachte Frühlingsrollen mit Currydip 18,50 €
           
           
  Rahmiges Zitronenrisotto mit grünem Spargel  
  und Wildkräuterpesto   17,00 €
           
  Gebratenes Frühlingsgemüse mit Bärlauchmayonnaise  
  und Rucola im Brioche Bun 19,00 €
            
           
  VEGANE BOWL mit Cous Cous, Frühlingssalaten,  
 

Apfel-Balsamico-Dressing und

Süßkartoffel-Sesam-Sticks

  20,00 €
       

 

....es darf gespargelt werden

 

gebratener Spargel im Schinken-Käse-Mantel

dazu Kräuterschmand und Salatbouquet                                                  17,50 €

 

Spargel-Krüstchen

Schweineschnitzel auf Toast mit frischem Stangenspargel,

Sauce Hollandaise und Salatbeilage                                                           23,50 €

 

1/2 Pfund frischer deutscher Stangenspargel

mit Sauce Hollandaise oder zerlassener Butter und Salzkartoffeln       22,00 €

 

      dazu gemischte Schinkenplatte                                                              29,50 €

                Räucherlachs                                                                                    29,50 €

                Kalbschnitzel                                                                                    33,00 €

 
         

 

Fleisch & Fisch Hauptgerichte

 

 

Geschmorte Rinderbäckchen mit Ofengemüse und Röstzwiebeln

auf Süßkartoffelpüree,

   
mit Salatteller                                                                                              24,00 €    
       

Medaillons vom Schweinefilet mit frischen Pilzen und Bärlauchsauce,

dazu hausgemachte Krusteln und Salatteller                                                        27,50 € 

 

 
     
 
       
Überbackenes Hähnchenbrustfilet   
mit Preiselbeer-Senf-Sauce,    
dazu Röstinchen und Salatteller                                                              22,50 €    
         
         
Medium gebratenes Rumpsteak vom Weiderind   
mit Kräuterbutter und Röstzwiebeln,  
dazu Kartoffelspalten und Speckböhnchen                                           34,00 €  
         
         
Doradenfilet auf Zitronenrisotto mit grünem gebratenem Spargel,    
dazu Blattsalate                                                                                          31,50€  
       
         
         

 

     
         
               
         
 

 

 

 

 

   
     
 
Klassiker
 
  Rustikale Platte: Portion Röstkartoffeln mit Speck
  und Zwiebeln, 2 Spiegeleier und Salatbeilage 12,50 €
           
  Kleiner`s Hausplatte, hausgemachte Blut-, Leber-    
  und Plockwurst, sowie rohem Knochenschinken     
  und Kartoffelsalat auf frischem Landbrot 14,00 €
           
  Krüstchen "Landgasthof Kleiner"    
  Schweineschnitzel auf Toast mit gebratenen   
  Champignons, Spiegelei und Salatbeilage 22,00 €
           
           
           
           
Dessert
           
           
 

Kleiner`s "Affogato"

Schoko - Espresso - Eis

6,00 €
           
  Quark-Vanille-Creme mit Rhabarber-Erdbeer-Ragout 6,50 €
           
  Coppa Cappuccino: 2 Kugeln Stracciatellaeis mit Walnüssen,              6,50 €
 

Eierlikör, Caramelsauce und Amarenakirschen

 

...oder lieber unsere hausgemachten Eis- und Sorbetsorten

Joghurette-, Tiramisu-, Schoko-Walnuß-, Joghurt-Eis,

Waldmeister-, Passionsfrucht- oder Kalamansis-Sorbet     

                                                                                      

 

 

 

je Kugel 2,50 €