Unsere aktuelle  Speisekarte


Wir freuen uns, Sie zu den folgenden Restaurantzeiten bei uns begrüßen zu dürfen:

 

Mittagessen: Sonntag von 12.00 bis 13.30 Uhr (letzte Bestellung) sonst auf Anfrage
Abendessen: täglich, außer sonntags und dienstags, ab 17.00 bis 20.00 Uhr (letzte Bestellung)

Sonntag: abends geschlossen

Dienstag: Ruhetag

Sonntagmittag bieten wir Ihnen eine separate Speisenkarte an.


A la Carte bis max. 12 Personen, darüber hinaus reduzierte Karte oder auf Vorbestellung.

Sonderwünsche und Diätkost gern auf Anfrage.


Liebe Gäste,       
alle Gastronomiebetriebe sind verpflichtet, Ihnen Auskunft über enthaltene Allergene zu geben. Unsere Speisenkarte variiert fast täglich. Eine Übertragung von Allergenen von Speise zu Speise können wir nicht ausschließen und daher auch keine Garantie für enthaltene Allergene übernehmen.       
Wenn Sie sich vegetarisch oder vegan ernähren, eine Diät halten oder auf etwas allergisch reagieren, sprechen Sie bitte vor der Bestellung mit unseren Servicemitarbeitern.  

      


Suppen und Kleinigkeiten  Euro  
Geeistes Melonensüppchen mit Aperol

6,00

Curry-Zitronengrass-Süppchen mit Obstspieß 

 6,80

Räucherlachs an Kartoffelrösti mit Honig-Dill-Senf-Sauce und Salatbouquet als Vorspeise

14,50

Räucherlachs an Kartoffelrösti mit Honig-Dill-Senf-Sauce und Salatbouquet als Hauptgang

17,50

Westfälischer Kartoffelsalat (lauwarm) mit gebratenen Pfifferlingen, 

dazu Löhr´s geräuchertes Forellenfilet

13,50

Rosa gebratene Roastbeefscheiben (kalt) mit hausgemachter Remoulade,

dazu Brot und Butter

 

 

14,50


Salate und Vegetarisch (alle Gerichte auch vegan möglich)  Euro  
Großer bunter Salatteller mit Baguette
Wahlweise: mit Joghurt-, Himbeer- oder Walnussdressing
Dazu empfehlen wir: 

 12,50

– gebratene Hähnchenbruststreifen

18,50

– gebackene Champignonköpfe

18,00

Mildes Kichererbsen-Gemüse Curry mit Yasminreis und Minzjoghurt 

17,00

Zucchinischnitzel in Pankomehl gebraten, dazu frische Pilze und Kräuterschmand

17,50

Sommerlicher Burger mit ganz viel Gemüse, Rucola und Kräuteraioli im Brioche Bun                  

mit Rinderpatty möglich

17,00

21,00



Fleisch & Fisch Hauptgerichte  Euro  

Saftiges Kotelett von Strohschweinen aus der Region mit Schmorzwiebeln,

dazu gefüllte Ofenkartoffel und Salatteller

21,50

Geschmorte Rinderbäckchen mit Ofengemüse und Röstzwiebeln auf Süßkartoffelpüree, 

mit Salatteller

 24,00

Wiener Schnitzel vom Kalb mit Preiselbeeren,

dazu Süßkartoffelpommes, Aioli und Salatteller

28,50

Sauerländer Lachsforelle auf Spaghettini mit frischen Pfifferlingen, dazu Salatvielfalt

30,50

Medium gebratenes Rumpsteak vom Weiderind mit Röstzwiebeln und Kräuterbutter,

dazu frisches Pfannengemüse und hausgemachte Krusteln

34,00 

Klassiker  Euro  
Rustikale Platte: Portion Röstkartoffeln mit Speck und Zwiebeln, 2 Spiegeleier und Salatbeilage

 12,50

Hausmacher Rinderwurst mit Röstkartoffeln und Gurkenbeilage   14,50
Frischer Matjes "Hausfrauen Art" mit Speckkartoffeln und grünen Bohnen   17,00
Krüstchen "Landgasthof Kleiner"
Schweineschnitzel auf Toast mit Pilzen in Rahm, Spiegelei und Salatbeilage
 22,00

Dessert  Euro  
Kleiner`s "Affogato" Schoko - Espresso - Eis

 6,00

Vanille-Holunder-Creme mit frischen Beeren

6,50

Coppa Cappuccino:
2 Kugeln Stracciatellaeis mit Walnüssen, Eierlikör, Caramelsauce und Amarenakirschen
 6,50
... oder lieber unsere hausgemachten Eis- und Sorbetsorten
Joghurette-, Tiramisu-, Schoko-Walnuß-, Joghurt-Eis, Waldmeister-, Passionsfrucht- oder Kalamansi-Sorbet (exotische Zitrusfrucht von den Phillipinen, wunderbares Mandarinenaroma)
je Kugel 2,50

Download
aktuelle Speisekarte Landgasthof Kleiner
2024-07-11 Speisekarte Juli.pdf
Adobe Acrobat Dokument 77.5 KB