Unsere aktuelle  Speisekarte


Wir freuen uns, Sie zu den folgenden Restaurantzeiten bei uns begrüßen zu dürfen:

 

Mittagessen: Sonntag von 12.00 bis 13.30 Uhr (letzte Bestellung) sonst auf Anfrage
Abendessen: täglich, außer Sonntags und Dienstags, ab 17.30 bis 20.30 Uhr (letzte Bestellung)

Sonntag: abends geschlossen

Dienstag: Ruhetag

Sonntagmittag bieten wir Ihnen eine separate Speisenkarte an.


A la Carte bis max. 12 Personen, darüber hinaus reduzierte Karte oder auf Vorbestellung.

Sonderwünsche und Diätkost gern auf Anfrage.


Liebe Gäste,       
alle Gastronomiebetriebe sind verpflichtet, Ihnen Auskunft über enthaltene Allergene zu geben. Unsere Speisenkarte variiert fast täglich. Eine Übertragung von Allergenen von Speise zu Speise können wir nicht ausschließen und daher auch keine Garantie für enthaltene Allergene übernehmen.       
Wenn Sie sich vegetarisch oder vegan ernähren, eine Diät halten oder auf etwas allergisch reagieren, sprechen Sie bitte vor der Bestellung mit unseren Servicemitarbeitern.  

      


Aktuelle Speisekarte Nov.-Dez. 2023 

 

Suppe & Vorspeisen
         
Überbackene Zwiebelsuppe   6,50 €
         
Süßkartoffel-Chili-Suppe mit Gemüsechip     6,50 €
         
         
         
Räucherlachs an Kartoffelrösti    
mit Honig-Dill-Senf-Sauce und Salatbouquet 13,00 €
      als Hauptgang 16,50 €
         
Feldsalat mit karamelisierten Birnenspalten,  
geschmolzenem Gorgonzola, Walnüssen   
und Rote Bete Chips     13,00 €
         
Carpaccio von bunter Bete    
mit geräucherter Entenbrust,    
Apfel-Balsamico und gerösteten Croutons 14,50 €
   
         

 

 

Salate und Vegetarisch
                    
  Großer bunter Salatteller mit Baguette 11,50 €
  Wahlweise: mit Joghurt-, Himbeer- oder Walnussdressing  
           
  dazu empfehlen wir:      
       gebratene Hähnchenbruststreifen 17,50 €
           
       3 hausgemachte Frühlingsrollen mit Currydip 17,50 €
           
           
  Rote Bete Spätzle mit Feldsalat, Walnüssen  
  und karamelisierter Birne   15,50 €
           
  in Pankomehl gebratenes Sellerieschnitzel   
  mit frischen Pilzen und Kräuterschmand 18,00 €
           
  Mildes Kürbiscurry mit Kokosmilch    
  und Kichererbsen, dazu Yasminreis  16,50 €
           
  VEGANE BOWL mit Tabouleh, Wintersalaten,  
  Kürbischutney und Gemüsefalafel   19,50 €
       
   
         

 

Fleisch & Fisch Hauptgerichte

 

 

Westfälischer Grünkohl    
mit Rippchen und Mettwurst,    
dazu Salzkartoffeln     18,50 €
         
         
Pulled Pork Burger vom Sauerländer Wildschein  
mit Rotkohlsalat und Preiselbeer-Mayonaise,  
dazu Kartoffelspalten     21,00 €
         
         
Überbackenes Hähnchenbrustfilet   
mit Preiselbeer-Senf-Sauce,    
dazu Röstinchen und Salatteller   21,50 €
         
         
Medium gebratenes Hüftsteak vom Weiderind   
mit Pfeffersauce und Röstzwiebeln,  
dazu Kringelpommes und Salatteller 29,50 €
         
         
Gebratenes Zanderfilet     
auf Kürbiscurry mit Cashew-Crumble,  
dazu Yasminreis     30,50 €
         
         
Kleine Rehschnitzel      
in der Haselnusspanade mit Cassis-Sauce,  
dazu hausgemachte Krusteln und Feldsalat 31,00 €
         
       
         
 

 

 

 

 

   
     
 
Klassiker
 
  Rustikale Platte: Portion Röstkartoffeln mit Speck
  und Zwiebeln, 2 Spiegeleier und Salatbeilage 11,50 €
           
  Gebackener Camembert     
  mit Preiselbeeren und Toast   13,50 €
           
  Regionale hausmacher Sülze     
  mit eigener Remouladensauce,    
  dazu Bratkartoffeln und Salatteller 16,00 €
           
  Krüstchen "Landgasthof Kleiner"    
  Schweineschnitzel auf Toast mit gebratenen   
  Champignons, Spiegelei und Salatbeilage 21,50 €
           
           
           
           
Dessert
           
           
  Speckulatius Tiramisu mit Rotweinpflaumen 8,00 €
           
  Adventliche Herrencreme mit Amaretto 6,00 €
           
  Coppa Cappuccino: 2 Kugeln Dominosteineis mit Walnüssen,
  Eierlikör, Caramelsauce und Amarenakirschen 6,00 €
       
     
   
 
         

 

 


Download
2023-11-15 Nov.-Dez..pdf
Adobe Acrobat Dokument 75.2 KB